Feuriger Bohnenaufstrich

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Feuriger Bohnenaufstrich
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein13 g(13 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K37,7 μg(63 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium831 mg(21 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Petersilie
1 Fleischtomate
485 g Kidneybohnen (1 Dose)
2 EL Rapsöl
Salz
schwarzer Pfeffer
Tabasco
rosenscharfes Paprikapulver

Zubereitungsschritte

1.

Die Knoblauchzehe und die Zwiebel abziehen und fein würfeln, die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Tomate waschen, kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Das Fruchtfleisch entkernen und in feine Würfel schneiden.

2.

Die Bohnen gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Öl pürieren, bis die Masse cremig ist. Das Püree mit Salz, Pfeffer, Tabascosauce und Paprikapulver scharf würzen. Die Knoblauch- und Tomatenwürfel sowie die Petersilie unterrühren. Den Aufstrich in eine Schüssel füllen und mit den Zwiebelwürfeln garnieren.