0
Drucken
0

Feuriger Chilitopf

Feuriger Chilitopf
372
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 frische Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 mittelgroße Kartoffel (ca. 80 g)
60 g Cabanossi
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
100 g Puy-Linsen
150 g Sauerkraut
Salz
Pfeffer
Kümmel
2 EL Sauerrahm
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel und Kartoffel schälen und feinwürfeln. Cabanossi ebenfalls in Würfel schneiden.
Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Die Chilischoten aufschlitzen, von den scharfen Kernen befreien und in feine Streifen schneiden.
Die Knoblauchzehe schälen und pressen.

 

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
2

Das Öl in einem Topf erhitzen.
Zwiebeln, Paprika, Chili und Knoblauch etwa 5 Min. andünsten.
Mit 400 ml Wasser aufgießen.
Die Kartoffelwürfel und Linsen zugeben und alles ca. 20 Min. köcheln lassen.
Das Sauerkraut kleinschneiden und in den Topf geben. Weitere 5 Min. köcheln lassen.

3

Die Cabanossiwürfel hinzugeben und erhitzen.
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Zum Schluss den Sauerrahm unterziehen.

Zusätzlicher Tipp

Die im Rezept verwendeten Puy-Linsen finden Sie beispielsweise in Bioläden.
Dasie beim Kochen körnig bleiben, bekommt das Gericht nicht die typisch mehlige Konsistenz von Linseneintopf.

Top-Deals des Tages

Rayher Hobby 3396600 Styropor-Kopf,, 30,5 cm
VON AMAZON
Preis: 11,49 €
8,96 €
Läuft ab in:
Tefal Pleasure antihaftversiegelt, weinrot
VON AMAZON
Preis: 33,79 €
24,64 €
Läuft ab in:
Tefal Pleasure antihaftversiegelt, weinrot
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
17,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages