Feuriger Thunfisch mit Nori auf Sushireis
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
486
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 486 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 529 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Reis
- 200 g Sushi-Reis
- 1 Stück Kombu-Alge
- 1 EL Reisessig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- Für den Thunfisch
- 400 g frischer Thunfisch
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 3 Stiele Koriander
- 1 EL Keimöl
- 1 EL Sojasauce
- ½ TL Sambal oelek
- Aueßrdem
- 3 Nori-Algen
- 2 EL Pinienkerne zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Sushi-Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
2.
Mit 300 ml Wasser und einem kleinen Stück Kombu in einen ungelochten Garbehälter geben und bei 100°C 18 Minuten im elektrischen Dampfgarer garen, ab und zu umrühren.
3.
1 EL Reisessig erhitzen und mit dem Salz und dem Zucker verrühren. Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Einen Reis- oder Kochlöffel kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächern, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Koriander waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Mit dem Ingwer, dem Öl und dem Thunfisch mischen und mit Sojasauce und sambal olek würzen. Die Noriblätter in kleine Dreiecke schneiden. Einen kleinen, quadratischen Ausstecher (3x3 cm) auf eine Platte setzen und mit dem Reis befüllen. Den Ausstecher hochziehen, und mit restlichen Reis und dem Thunfisch ebenso verfahren. Je ein Noridreieck auf einen Reiswürfel legen und einen Thunfischwürfel darauf setzen. Mit Pinienkernen garniert servieren.
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