Fichtenspitzenlikör

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fichtenspitzenlikör
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
0,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.211 kcal(58 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker65 g(260 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium9 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt73 g

Zutaten

für
2
Zutaten
130 g brauner Kandiszucker
130 g junge Fichtentrieb frisch gesammelt
4 Stangen Zimt
800 ml hochprozentiger Alkohol z. B. Korn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KandiszuckerZimt

Zubereitungsschritte

1.
Den Kandiszucker und die Fichtenspritzen zusammen mit dem Zimt in die Flaschen schichten. Den Schnaps darauf gießen und gut verschließen. Nun 5-6 Monate bei Zimmertemperatur ruhen lassen, ab und zu schwenken.
2.
Dann durch einen Kaffeefilter filtrieren und frische in Flaschen füllen.
Schlagwörter