0
Drucken
0

Filet Gisela

Filet Gisela
30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
gerebeltes Majoran
250 g durchwachsener Speck
Petersilie
Tomatenachtel
für die Sauce
1 Eigelb
1 TL Senf
1 TL Essig
1 gestr. TL Salz
Pfeffer
125 ml Salatöl
2 EL Joghurt
2 mittelgroße Tomaten
1 hartgekochtes Ei
1 Gewürzgurke
1 EL gemischte, gehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

750 g Schweinefilet waschen, abtrocknen, Haut und Sehnen entfernen und mit Salz, Pfeffer und gerebeltem Majoran würzen. 250 g durchwachsenen Speck in Scheiben schneiden, das Fleisch damit umwickeln, in eine feuerfeste Form legen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen (Strom: etwa 225, Gas: 5-6) schieben.

2

Das gare Schweinefilet erkalten lassen, in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten, mit Petersilie und Tomatenachteln garnieren.

3

Für die Sauce 1 Eigelb mit 1 TL Senf, 1 TL Essig, 1 gestrichenen TL Salz und Pfeffer zu einer dicklichen Masse schlagen. Nach und nach 125 ml Salatöl unterschlagen. 2 EL Joghurt unterrühren. 2 mittelgroße Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und die Stengelansätze entfernen. 1,5 hartgekochte Eier pellen, mit den Tomaten und 1 Gewürzgurke in Würfel schneiden. Mit 1 EL gemischten, gehackten Kräutern unter die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages