0

Filet im Blätterteig

Rezeptautor: EAT SMARTER
Filet im Blätterteig
0
Drucken
1 h
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
1
250 g
2 EL
4 cl
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
fein gehackte Petersilie
800 g
Rinderfilet vom Mittelstück
2 EL
100 g
2
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Schalotte schälen, fein hacken und die Champignons gründlich putzen und ebenfalls fein hacken. Die Schalottenwürfel in heißer Butter glasig an schwitzen, die Champignons hinein geben und langsam braten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist, Madeira und die Sahne einrühren und bei starker Hitze verdampfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie untermischen und abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/4
Das Filetstück mit Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Öl bei starker Hitze von allen Seiten anbraten, herausnehmen und ruhen lassen.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/4
Den Blätterteig so ausrollen dass das Filet gut darin eingeschlagen werden kann. Einige dünne Streifen zum Verzieren abschneiden. Auf die Mitte etwa 1/4 der Pilzmasse geben. Eine Seite des Filets mit etwas Gänseleberpastete bestreichen und mit dieser Seite auf die Pilze legen. Das Fleisch mit der restlichen Pastete einstreichen und darauf die restliche Pilmasse streichen. Den Teig darüber klappen, eng einschlagen, die Ränder und Seiten gut zusammen drücken. Mit der Naht nah unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit den Eigelben bepinseln und nach Belieben Teigstreifen darüber legen. Diese ebenfalls mit Eigelb bepinseln und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. In Scheiben geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Standmixer VAVA Smoothiemaker 1000W, 1,5 L Glasbehälter, Blender Mixer 6-Fach Edelstahlmesser BPA-frei, Power Mixer Zerkleinerer Ice Crusher Edelstahl Schwarz/Silber
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Godmorn Damastmesser Kochmesser 8'' Professionelles Chefmesser Küchenmesser AUS-10 Japanischer Edelstahl G10 Griff, Schwarzer Griff mit Ergonomischen Design, Ideal Geschenk mit Magnet-Geschenk-Box
VON AMAZON
22,87 €
Läuft ab in:
Raclette Grill mit Antihaft-beschichtete Thermisch Isolierte Griffe 8 Pfännchen für 8 Personen 1500W Schwarz
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages