Filet im Blätterteig

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Filet im Blätterteig
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
922
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien922 kcal(44 %)
Protein56 g(57 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K32,9 μg(55 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin24,7 mg(206 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin44,5 μg(99 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.132 mg(28 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren33,1 g
Harnsäure342 mg
Cholesterin462 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1
250 g
2 EL
40 ml
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
fein gehackte Petersilie
800 g
Rinderfilet vom Mittelstück
2 EL
100 g
2
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Schalotte schälen, fein hacken und die Champignons gründlich putzen und ebenfalls fein hacken. Die Schalottenwürfel in heißer Butter glasig an schwitzen, die Champignons hinein geben und langsam braten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist, Madeira und die Sahne einrühren und bei starker Hitze verdampfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie untermischen und abkühlen lassen.
2.
Das Filetstück mit Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Öl bei starker Hitze von allen Seiten anbraten, herausnehmen und ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Den Blätterteig so ausrollen dass das Filet gut darin eingeschlagen werden kann. Einige dünne Streifen zum Verzieren abschneiden. Auf die Mitte etwa 1/4 der Pilzmasse geben. Eine Seite des Filets mit etwas Gänseleberpastete bestreichen und mit dieser Seite auf die Pilze legen. Das Fleisch mit der restlichen Pastete einstreichen und darauf die restliche Pilmasse streichen. Den Teig darüber klappen, eng einschlagen, die Ränder und Seiten gut zusammen drücken. Mit der Naht nah unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit den Eigelben bepinseln und nach Belieben Teigstreifen darüber legen. Diese ebenfalls mit Eigelb bepinseln und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. In Scheiben geschnitten servieren.