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Filet im Blätterteig

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Filet im Blätterteig
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
1
250 g
2 EL
4 cl
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
fein gehackte Petersilie
800 g
Rinderfilet vom Mittelstück
2 EL
100 g
2
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Schalotte schälen, fein hacken und die Champignons gründlich putzen und ebenfalls fein hacken. Die Schalottenwürfel in heißer Butter glasig an schwitzen, die Champignons hinein geben und langsam braten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist, Madeira und die Sahne einrühren und bei starker Hitze verdampfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie untermischen und abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/4
Das Filetstück mit Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Öl bei starker Hitze von allen Seiten anbraten, herausnehmen und ruhen lassen.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/4
Den Blätterteig so ausrollen dass das Filet gut darin eingeschlagen werden kann. Einige dünne Streifen zum Verzieren abschneiden. Auf die Mitte etwa 1/4 der Pilzmasse geben. Eine Seite des Filets mit etwas Gänseleberpastete bestreichen und mit dieser Seite auf die Pilze legen. Das Fleisch mit der restlichen Pastete einstreichen und darauf die restliche Pilmasse streichen. Den Teig darüber klappen, eng einschlagen, die Ränder und Seiten gut zusammen drücken. Mit der Naht nah unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit den Eigelben bepinseln und nach Belieben Teigstreifen darüber legen. Diese ebenfalls mit Eigelb bepinseln und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. In Scheiben geschnitten servieren.

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