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Filet in Chinakohl

mit Erdnusssauce

Filet in Chinakohl
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369
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Zunächst den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Chinakohl waschen, nass in Alufolie wickeln und 15. Min. im Ofen erwärmen, damit er formbar wird.

Schritt 2/7

Nun die Schalotten schälen und feinhacken. Die Äpfel waschen und mit Schale grob raspeln. Das Filet in Öl rundherum 8 Min. anbraten, herausheben. Anschließend die Schalotten im Fond andünsten, evtl. noch etwas Öl zugeben. 2 EL davon abnehmen, mit je der Hälfte Apfel, Erdnussbutter und Currypaste verrühren.

Schritt 3/7

Das Filet rundherum salzen und mit der Erdnuss-Apfel-Paste einstreichen.

Schritt 4/7

Den Kohl auspacken. Die Alufolie einölen, große Blätter überlappend auflegen, Filet darin einwickeln, fest in Alufolie rollen und 1 Std. im Ofen garen.

Schritt 5/7

Inzwischen im Schalottenfond die übrige Erdnussbutter, Currypaste und Apfelraspel anschmoren, mit Wasser auf Saucenstärke verdünnen, mit Sojasauce abschmecken.

Schritt 6/7

Die Paprika grob würfeln, mit wenig Öl im Wok braten, den restlichen Kohl streifig schneiden, und zugeben, mit Salz und Currypaste würzen. Zum Braten reichen.

Schritt 7/7

Dazu passt sehr gut Basmati-Vollkornreis mit Kardamom.

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