0
Drucken
0

Filet Mignon

Filet Mignon
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rinderfiletstücke (je 3-4 cm dick)
4 dicke Scheiben Schinkenspeck ohne Kruste
30 g plus 20g Butter oder Margarine
2 TL Öl
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 TL frischer Rosmarin
60 ml Weinbrand
1 EL französischer Senf
2 EL Sahne
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Filets von überschüssigem Fett und Sehnen befreien. Mit einem Fleischklopfer auf ca. 1,5 cm Dicke bringen. Um jedes Steak eine Scheibe Schinkenspeck wickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.

2

30g Butter oder Margarine und Öl in einer großen gusseisernen Pfanne erhitzen. Steaks auf höchster Stufe 2 Minuten von jeder Seite anbraten, einmal wenden. Blutige Steaks erhält man nach 1 Minute Braten von jeder Seite. Für durchgegartere Steaks auf mittlere Stufe herunterschalten. Medium-Steaks sind nach weiteren 2-3 Minuten von jeder Seite fertig und durchgebratene nach 4-6 Minuten von jeder Seite. Steaks aus der Pfanne nehmen, Zahnstocher emfernen, abdecken und warm stellen.

3

20g Butter oder Margarine, Knoblauch, Rosmarin, Weinbrand, Senf und Sahne in die Pfanne geben. Unter Rühren sachte köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Salzen und pfeffern. Sauce über die Steaks schöpfen. Nach Wunsch mit gepfefferten Spiralnudeln servieren. Mit Salat garnieren.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages