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Filet Mignon mit Kartoffeln und Bohnen

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Filet Mignon mit Kartoffeln und Bohnen
641
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett36,01 g
gesättigte Fettsäuren8,78 g
Eiweiß / Protein39,83 g
Ballaststoffe3,04 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien641
1 Portion enthält
Brennwert641
Eiweiß/Protein/g39,83
Fett/g36,01
gesättigte Fettsäuren/g8,78
Kohlenhydrate/g45,31
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,04
Cholesterin/mg92,19
Vitamin A/mg3,08
Vitamin D/μg0,11
Vitamin E/mg0,48
Vitamin B₁/mg0,28
Vitamin B₂/mg0,18
Niacin/mg13,96
Vitamin B₆/mg0,98
Folsäure/μg39,07
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg0,56
Vitamin B₁₂/μg1,38
Vitamin C/mg28,52
Kalium/mg1.180,15
Kalzium/mg87,71
Magnesium/mg53,93
Eisen/mg4,76
Zink/mg5,18

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
festkochende Kartoffeln
500 g
grüne Bohnen
4
Rindermedaillons vom Filet à ca. 80 g
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben
100 ml
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten gar kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/7
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/7
Die Rinderfilets rundherum mit Olivenöl einreiben. Mit Pfeffer und Salz würzen und jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln. Mit Küchengarn in Form binden. 1-2 EL Öl in eine heiße, ofenfeste Pfanne geben und darin die Filets bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten braun anbraten. Anschließend wenden und weitere 1-2 Minuten braten. Dann auf die Seiten drehen und unter gleichmäßigem Drehen auch den Speck 1-2 weitere Minuten gleichmäßig bräunen lassen.
Schritt 4/7
Wieder auf die flachen Seiten drehen und im Ofen auf mittlerer Schiene je nach gewünschtem Gargrad (5-15 Minuten) fertig garen.
Schritt 5/7
Das Fett aus der Pfanne gießen, zurück auf dem Herd den Bratensatz mit Brühe ablöschen und den Rosmarin dazu legen. Etwas einköcheln lassen und mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/7
Die Kartoffeln abgießen und genauso wie die Bohnen in je 1-2 EL heißem Olivenöl schwenken, salzen und pfeffern.
Schritt 7/7
Das Küchengarn der Medaillons entfernen und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Mit etwas Sauce beträufelt servieren.

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