Filet Mignon mit Rohschinken und Salatgarnitur

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Filet Mignon mit Rohschinken und Salatgarnitur
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
3861
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.861 kcal(184 %)
Protein643 g(656 %)
Fett137 g(118 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E16 mg(133 %)
Vitamin K57,7 μg(96 %)
Vitamin B₁3,2 mg(320 %)
Vitamin B₂4 mg(364 %)
Niacin257,2 mg(2.143 %)
Vitamin B₆15,2 mg(1.086 %)
Folsäure350 μg(117 %)
Pantothensäure30,4 mg(507 %)
Biotin154,5 μg(343 %)
Vitamin B₁₂60,1 μg(2.003 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium10.482 mg(262 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium688 mg(229 %)
Eisen70,2 mg(468 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink132,9 mg(1.661 %)
gesättigte Fettsäuren60,8 g
Harnsäure3.358 mg
Cholesterin1.572 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben roh geräucherter Schinken
12 Salbeiblätter
4 Rinderfilets à 220-250 g
3 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Für den Salat
100 g Pflücksalat
100 g gelbe Bohnen
100 g grüne Bohnen
2 kleine Birnen
Für die Salatsoße
1 TL mittelscharfer Senf
4 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
2 EL Wasser
4 Salbeiblätter zum Garnieren
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 100°C vorheizen.

2.

Die Schinkenscheiben nebeneinander auf einem Brett ausbreiten und mit je 3 Salbeiblättern belegen. Jeweils ein Filetstück darin einwickeln und mit Küchengarn binden.

3.

Im heißen Butterschmalz in einer Grillpfanne von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten, anschließend in Alufolie wickeln und im Ofen 15-20 Minuten ziehen lassen.

4.

In der Zwischenzeit den Salat waschen und trocken schütteln. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8-12 Minuten garen, abgießen und eiskalt abschrecken. Die Birnen waschen, vierten, entkernen und jedes Viertel nochmals halbieren. Die Birnen mit dem Salat und den Bohnen mischen und auf 4 Teller verteilen. Alle Zutaten für die Salatsoße in einen Schüttelbecher geben und gut mischen. Die Filetstücke aus dem Ofen nehmen, zum Salat geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Salbei garniert servieren.

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