EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Filet-Toast mit Champignons und Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Butter
- 1 TL eingelegter grüner Pfeffer
- Salz
- 2 Schalotten
- 250 g Champignons
- 2 EL feingeschnittene Petersilie
- 1 TL Thymianblätter gehackt
- 2 TL feingeschnittene Minze
- 1 EL Olivenöl
- 8 Schweinefiletmedaillons à ca. 70 g
- 3 EL Cognac
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Zitronensaft
- 8 Scheiben Toastbrot
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. 3 EL Butter mit den Pfefferkörnern, dem durchgepressten Knoblauch und etwas Salz verkneten, beiseite stellen.
2.
Schalotten schälen und fein würfeln. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Olivenöl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schweinemedaillons je Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Dann auf mittlere Hitze herunter schalten, die Medaillons mit dem Cognac beträufeln und das Fleisch weitere 2 - 3 Minuten braten, dabei einmal wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und die Medaillons warm stellen.
4.
Restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und erst die Schalotten, dann die Pilze darin anbraten und weiter braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Dann die Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
5.
Das Toastbrot toasten und jeweils einen Kreis von ca. 8 cm ⌀ ausstechen und mit Pfefferbutter bestreichen. Die Medaillons auflegen, darüber die Pilze anrichten und mit Minzeblättchen garniert servieren.