0

Filet vom Glattbutt

auf Gemüse gedämpft

Rezeptautor: EAT SMARTER
Filet vom Glattbutt
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4
Glattbuttfilets je etwa 200 g
frisch gemahlener weißer Pfeffer
40 ml
trockener Sherry
200 g
4 Stängel
frische Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Filets parieren und auf eine Platte mit Rand legen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit de m Sherry beträufeln. Mit Folie bedecken und 1 Stunde durchziehen lassen.

Schritt 2/2

Das vorbereitete Gemüse aus zu gleichen Teilen Möhren, Lauch und Stangensellerie in feine Stifte schneiden und mit der Petersilie auf dem Dämpfgitter verteilen. Dann die Filets darauflegen, die entstandene Würzflüssigkeit darübergießen. Nun 5 bis 6 Minuten dämpfen. Soll das Gemüse weichersein, 5 bis 6 Minuten vorgaren. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

 Dazu passt sehr gut eine Weißweinsauce oder eine Hollandaise.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Basil | Bambus Schneidebrett und Küchenbrett | veschiedene Größen
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Basil | Bambus Schneidebrett und Küchenbrett | veschiedene Größen
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
ultrasonic aroma diffuser,500ml Luftbefeuchter Ultraschall Vernebler Raumbefeuchter Elektrisch Duftlampe Öle Diffusor mit 7 Farben LED,mehr als 30ml/h Feuchtigkeitsabgabe für Raum,Büro,Yoga,Spa,usw
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages