0

Filet vom Glattbutt

auf Gemüse gedämpft

Filet vom Glattbutt
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4
Glattbuttfilets je etwa 200 g
frisch gemahlener weißer Pfeffer
40 ml
trockener Sherry
200 g
4 Stängel
frische Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Filets parieren und auf eine Platte mit Rand legen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit de m Sherry beträufeln. Mit Folie bedecken und 1 Stunde durchziehen lassen.

Schritt 2/2

Das vorbereitete Gemüse aus zu gleichen Teilen Möhren, Lauch und Stangensellerie in feine Stifte schneiden und mit der Petersilie auf dem Dämpfgitter verteilen. Dann die Filets darauflegen, die entstandene Würzflüssigkeit darübergießen. Nun 5 bis 6 Minuten dämpfen. Soll das Gemüse weichersein, 5 bis 6 Minuten vorgaren. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

 Dazu passt sehr gut eine Weißweinsauce oder eine Hollandaise.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wangel Duschkorb Duschablagen Ohne Bohren
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages