0
Drucken
0

Filet vom Glattbutt

auf Gemüse gedämpft

Filet vom Glattbutt
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 Glattbuttfilets je etwa 200 g
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
40 ml trockener Sherry
200 g Gemüse
4 Stängel frische Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Filets parieren und auf eine Platte mit Rand legen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit de m Sherry beträufeln. Mit Folie bedecken und 1 Stunde durchziehen lassen.

2

Das vorbereitete Gemüse aus zu gleichen Teilen Möhren, Lauch und Stangensellerie in feine Stifte schneiden und mit der Petersilie auf dem Dämpfgitter verteilen. Dann die Filets darauflegen, die entstandene Würzflüssigkeit darübergießen. Nun 5 bis 6 Minuten dämpfen. Soll das Gemüse weichersein, 5 bis 6 Minuten vorgaren. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

 Dazu passt sehr gut eine Weißweinsauce oder eine Hollandaise.

Top-Deals des Tages

Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages