Filet vom Glattbutt

auf Gemüse gedämpft
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Filet vom Glattbutt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
2
Zutaten
4
Glattbuttfilets je etwa 200 g
frisch gemahlener weißer Pfeffer
40 ml
trockener Sherry
200 g
4 Stiele
frische Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SherryPetersilieSalzPfeffer
Produktempfehlung

 Dazu passt sehr gut eine Weißweinsauce oder eine Hollandaise.

Zubereitungsschritte

1.

Die Filets parieren und auf eine Platte mit Rand legen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit de m Sherry beträufeln. Mit Folie bedecken und 1 Stunde durchziehen lassen.

2.

Das vorbereitete Gemüse aus zu gleichen Teilen Möhren, Lauch und Stangensellerie in feine Stifte schneiden und mit der Petersilie auf dem Dämpfgitter verteilen. Dann die Filets darauflegen, die entstandene Würzflüssigkeit darübergießen. Nun 5 bis 6 Minuten dämpfen. Soll das Gemüse weichersein, 5 bis 6 Minuten vorgaren. Sofort servieren.