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Filet vom Rind mit Granatapfel

Filet vom Rind mit Granatapfel

35 min, fertig in 3 h
Zeit:
519
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
15 g Ingwer (1 Stück)
3 EL Sojasauce
1 TL flüssiger Honig
5 EL Olivenöl
500 g Rinderfilet
Pfeffer
200 g Naturreis
Salz
2 Stiele Petersilie
150 g Tofu
1 Granatapfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletNaturreisTofuOlivenölSojasauceIngwer
Zubereitung
1.

Für die Marinade Knoblauch, Ingwer schälen, fein reiben. Mit Sojasauce, Honig, 3 EL Öl verrühren. Fleisch abspülen, trockentupfen, von Häuten, Sehnen und Fett befreien, mit der Marinade mischen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.

2.

Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin bei starker Hitze rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 1–2) ca. 30 Minuten garen.

3.

Inzwischen Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Petersilie waschen, hacken.

4.

Tofu klein würfeln. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Tofu rundherum goldbraun braten. Reis zugeben, Petersilie untermischen, mit 2 EL Marinade abschmecken.

5.

Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen und mit 2 EL Marinade in einem Topf erwärmen.

6.

Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden. Reis auf 4 Tellern verteilen, Fleisch darauf anrichten und mit Sauce beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein37 g(38 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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