EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Filet vom Rind mit Granatapfel
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Ingwer (1 Stück)
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL flüssiger Honig
- 5 EL Olivenöl
- 500 g Rinderfilet
- Pfeffer
- 200 g Naturreis
- Salz
- 2 Stiele Petersilie
- 150 g Tofu
- 1 Granatapfel
Für die Marinade Knoblauch, Ingwer schälen, fein reiben. Mit Sojasauce, Honig, 3 EL Öl verrühren. Fleisch abspülen, trockentupfen, von Häuten, Sehnen und Fett befreien, mit der Marinade mischen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin bei starker Hitze rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 1–2) ca. 30 Minuten garen.
Inzwischen Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Petersilie waschen, hacken.
Tofu klein würfeln. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Tofu rundherum goldbraun braten. Reis zugeben, Petersilie untermischen, mit 2 EL Marinade abschmecken.
Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen und mit 2 EL Marinade in einem Topf erwärmen.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden. Reis auf 4 Tellern verteilen, Fleisch darauf anrichten und mit Sauce beträufeln.