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Filet vom Schwein dazu Kartoffeln und Birnen

Filet vom Schwein dazu Kartoffeln und Birnen

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
306
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
4 Birnen
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
4 Scheiben Schweinefilet à ca. 140 g
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
1 EL grobkörniger Senf
1 TL Honig
2 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchweinefiletWeißweinOlivenölSenfHonig
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser gar kochen, schälen und vierteln. Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen, die Schalotte würfeln und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Schweinefilets kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in heißem Öl von allen Seiten anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben in die Pfanne geben und goldbraun anschwitzen. Die Kartoffeln und Birnen zugeben und mit Wein und Brühe ablöschen. Senf, Honig und Thymian unterrühren und die Schweinefilets wieder einlegen. Zugedeckt ca. 5 Minuten leise gar ziehen lassen. Das Fleisch, Kartoffeln und die Birnen auf Tellern anrichten, die Sauce noch ein wenig einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt darüber träufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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