Filet vom Schwein mit Salat und Reis

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Filet vom Schwein mit Salat und Reis
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein32 g(33 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium557 mg(14 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Schweinefilet
2 TL scharfer Senf
150 ml Weißwein
2 EL Butterschmalz
300 ml Fleischfond aus dem Glas
1 EL Saucenbinder
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie
200 g Reis

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen, trockentupfen. Senf und 2 EL Weißwein mischen, Fleisch damit bestreichen, salzen und pfeffern. 10 Minuten ziehen lassen. Den Reis nach Packungsangabe garen. Butterschmalz erhitzen und das Filet in 15 Minuten rundherum anbraten, dann in Folie wickeln und ruhen lassen.

2.

Inzwischen den Bratensatz mit restlichem Weißwein loskochen, mit Brühe ablöschen, einköcheln lassen, mit Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie in Streifen schneiden und in die Sauce rühren.

3.

Reis mit aufgeschnittenen Filets und Sauce anrichten und nach Belieben mit einem kleinen Salat servieren.

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