Filet vom Schwein mit Süßkartoffeln und Senfsoße

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Filet vom Schwein mit Süßkartoffeln und Senfsoße
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein29 g(30 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium740 mg(19 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure205 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
500 g
Schweinefilet küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
50 ml
trockener Weißwein
150 ml
1 EL
grobkörniger Senf
2 EL
1 TL
2 EL
Schnittlauchröllchen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Fleisch darin 25-30 Minuten rosa gar ziehen lassen.
3.
Den Bratensatz mit dem Wein ablöschen, den Orangensaft zugeben und den Senf einrühren. Bei mittlerer Hitze sämig einköcheln lassen und abschmecken.
4.
Die Kartoffeln abgießen, pellen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter von beiden Seiten goldbraun braten. Den Ahornsiurp zugeben und die Kartoffelscheiben leicht karamellisieren lassen.
5.
Die Kartoffeln auf Teller anrichten, das Filet aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Tranchen schneiden und auf den Kartoffelscheiben platzieren. Mit der Senfsauce beträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.