Filet vom Schwein mit Wacholdersoße, Pflaumen und Reis
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 723 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 295 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Schweinefilet küchenfertig, pariert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 4 blaue Pflaumen
- Pflanzenöl
- 300 ml Fleischfond
- 4 zerstoßene Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g Langkornreis
- 3 EL Crème fraîche
- 1 EL Pflaumenmus
- Wacholderbeere zum Garnieren
- Lorbeer zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
2.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Fleisch in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten zu Ende garen.
4.
Die Zwiebel in dem Bratensatz glasig schwitzen, die Pflaumen zugeben und kurz mitschwitzen. Dann die Pflaumenspalten wieder herausnehmen, den Fond angießen und die Wacholderbeeren, sowie den Lorbeer zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. auf die Hälfte reduzieren lassen.
5.
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen.
6.
Die Sauce passieren, die Crème fraîche und das Pflaumenmus einrühren, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pflaumenspalten wieder einlegen.
7.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Reis und den Pflaumenspalten auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit der Sauce beträufeln und nach Belieben mit angedrücktem Wacholder und Lorbeer garnieren.
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