Filet vom Schwein mit Wirsing und Sesam
(1 Bewertung)
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 403 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 914 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für den Wirsing
- 2 EL weißer Sesamsamen geschält
- ½ Kopf Wirsing
- 1 rote Paprikaschote
- 2 rote Zwiebeln
- Sesamöl zum Andünsten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Schweinefilet
- 500 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Senf
- Butterschmalz zum Braten
- 1 EL Sherry
- 1 EL Ketchup
- Worcestersauce nach Geschmack
- 2 EL Schlagsahne
- 4 EL Fleischbrühe nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Für den Wirsing in einer Pfanne ohne Fett den Sesam leicht anrösten, beiseite stellen.
2.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und ein kaltes Wasserbad vorbereiten. Den Wirsing in Streifen schneiden, Strunk dabei herausschneiden und im kochenden Wasser blanchieren, dass er gar ist aber noch Biss hat. Dann das Gemüse sofort im kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprikaschote putzen und in lange dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Halbringe schneiden.
3.
Für das Schweinefilet in einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch von Häuten befreien, würzen, dünn mit Senf bestreichen und in der Pfanne rundherum anbräunen. Die Hitze reduzieren und das Filet zugedeckt langsam bis zum gewünschten Punkt weitergaren lassen. Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Den Bratensatz mit dem Sherry lösen, Ketchup, Worcesterhiresauce, Schlagsahne und evtl. Fleischbrühe zugeben und alles zu einer Sauce kochen und etwas einreduzieren lassen.
4.
Währenddessen in einem Topf etwas Sesamöl erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin ca. 5 Minuten andünsten, Wirsing zugeben, gut durchmischen und alles erhitzen. Das Gemüse pikant abschmecken.
5.
Zum Anrichten das Fleisch in Scheiben schneiden, das Gemüse daneben platzieren, die Sauce darüberlöffeln und alles mit dem Sesam bestreuen.
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