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Filet vom Schwein mit Zwiebel-Apfel-Ragout

Filet vom Schwein mit Zwiebel-Apfel-Ragout

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
362
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Äpfel
4 Stück Schweinefilet à ca. 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
1 TL Honig
20 ml Calvados
200 ml Fleischbrühe
100 g Schinken in dünnen Scheiben
Salbeiblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletSchinkenPflanzenölHonigZwiebelApfel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Äpfel waschen, trocken reiben, in Spalten schneiden und entkernen.
3.
Das Schweinefilet salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten garen.
4.
In derselben Pfanne Apfel- und Zwiebelspalten anschwitzen. Honig zugeben und mit Calvados ablöschen. Knoblauch zugeben und die Fleischbrühe angießen und unter gelegentlichem Rühren 6-8 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
In einer anderen Pfanne den in Streifen geschnittenen Schinken ohne Fett langsam knusprig braten.
6.
Das Fleisch auf der Zwiebel-Apfel-Sauce anrichten, mit Schinkenstreifen bestreuen und mit Salbeiblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein46 g(47 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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