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Filet Wellington

Filet Wellington
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45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
400 g
400 g
3
2 EL
4 cl
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Hand voll
frisch gehackte Petersilie
1 ½ kg
Rinderfilet pariert und vom Mittelstück
2 EL
6 Scheiben
2
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Champignons putzen und klein würfeln. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Schalotten in heißer Butter glasig anschwitzen, die Champignons hinein geben und langsam braten, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Den Madeira und die Sahne einrühren und bei starker Hitze verdampfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie untermengen und die Masse abkühlen lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/6
Das Filetstück waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten und herausnehmen.
Schritt 3/6
Den Schinken auf Frischhaltefolie leicht überlappen auslegen. Die Fläche sollte ausreichend sein, um das Filet zu umhüllen. Auf das untere Viertel etwas Pilzmasse verteilen und darauf das Filet legen. Rundherum mit den restlichen Champignons bestreichen und mit Hilfe der Folie in den Schinkenscheiben einschlagen.
Schritt 4/6
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 5/6
Den Blätterteig zu einem großen Rechteck ausrollen und das wieder von der Folie befreite Filet darauf legen. Die Ränder mit einem Eigelb bestreichen und das Filet eng im Teig einschlagen. Die Ränder gut andrücken, so dass alles dicht verschlossen ist. Unschöne Ränder abschneiden und nach Belieben zum Verzieren in Streifen schneiden. Den Teig auf der Oberseite einige Male einschneiden. Das Filet auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das übrige Eigelb mit 1-2 EL Wasser verrühren und den Teig damit bepinseln. Mit den Teigstreifen belegen und wiederum bestreichen.
Schritt 6/6
Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen.

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