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Filetbraten in Sahnesoße

Filetbraten in Sahnesoße
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1000 g Filet
80 g Räucherspeck
Salz
Pfeffer
100 ml Öl
Suppengrün
1 Zwiebel
125 ml Weißwein
Pfefferkörner
Thymian
Lorbeerblatt
Zitronenschale
Zitronensaft
40 g Mehl
250 ml saure Sahne
1 TL Senf
20 g Butter
Kapern
Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Filetbraten abziehen und mit Speckstreifen spicken.
Salzen und pfeffern, in Öl anbraten und mit grobgeschnittenem Suppengrün und der geschnittenen Zwiebel wie den Rinderbraten schmoren.

Schritt 2/3

Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Den Bratfond seihen, dann etwas Tomatenpüree, fein geriebene Zitronenschale und -saft, 1/4 l saure Sahne, mit Mehl und einem Kaffeelöffel Senf glattgerührt, dazugeben.

Schritt 3/3

Einige Zeit langsam kochen lassen.
Vor dem Anrichten ein Stück Butter in die Rinderbratensoße geben sowie gehackte Kapern und Petersilie daraufstreuen.

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