Filetgulasch mit Sauerkirschen und Reis
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 909 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 305 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Schweinefilet
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 3 EL süße Sojasauce
- 400 g Sauerkirschen
- 250 g Frühlingszwiebeln
- 3 EL Öl
- 1 EL Zucker
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Korianderpulver
- 1 EL saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Basmatireis
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Zitrone dünn abreiben, den Saft auspressen, beides mit der zerdrückten Knoblauchzehe und der Sojasauce verrühren. Fleisch in die Marinade geben und ca. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.
2.
Kirschen waschen, abtropfen und entsteinen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge, ca. 4 cm lange Stücke teilen. (Vom Grün einige feine Ringe abschneiden und beiseite legen).
3.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit ca. der
4.
1 1/2 fachen Menge leicht gesalzenem Wassers aufkochen und zugedeckt in ca. 20 Min. ausquellen lassen.
5.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch abtropfen lassen (Marinade aufheben) und portionsweise braun anbraten. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
6.
Dann Zucker, Curry und Koriander in die Pfanne geben, unter Rühren einige Minuten anschwitzen, Kirschen und Frühlingszwiebeln zufügen, 1-2 Minuten andünsten und mit der Marinade ablöschen. Aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, dann Fleisch und Creme fraiche untermischen, kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen..
7.
Dazu Reis, bestreut mit Frühlingszwiebelringen bestreut.
Rezeptideen zum Abnehmen