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Filetgulasch mit Sauerkirschen und Reis

Filetgulasch mit Sauerkirschen und Reis
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1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Zitrone dünn abreiben, den Saft auspressen, beides mit der zerdrückten Knoblauchzehe und der Sojasauce verrühren. Fleisch in die Marinade geben und ca. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.
Schritt 2/7
Kirschen waschen, abtropfen und entsteinen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge, ca. 4 cm lange Stücke teilen. (Vom Grün einige feine Ringe abschneiden und beiseite legen).
Schritt 3/7
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit ca. der
Schritt 4/7
1 1/2 fachen Menge leicht gesalzenem Wassers aufkochen und zugedeckt in ca. 20 Min. ausquellen lassen.
Schritt 5/7
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch abtropfen lassen (Marinade aufheben) und portionsweise braun anbraten. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
Schritt 6/7
Dann Zucker, Curry und Koriander in die Pfanne geben, unter Rühren einige Minuten anschwitzen, Kirschen und Frühlingszwiebeln zufügen, 1-2 Minuten andünsten und mit der Marinade ablöschen. Aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, dann Fleisch und Creme fraiche untermischen, kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen..
Schritt 7/7
Dazu Reis, bestreut mit Frühlingszwiebelringen bestreut.

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