Filetgulasch mit Sauerkirschen und Reis

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Filetgulasch mit Sauerkirschen und Reis
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein40 g(41 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium909 mg(23 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure305 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schweinefilet
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
3 EL süße Sojasauce
400 g Sauerkirschen
250 g Frühlingszwiebeln
3 EL Öl
1 EL Zucker
1 EL Currypulver
1 EL Korianderpulver
1 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Basmatireis

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Zitrone dünn abreiben, den Saft auspressen, beides mit der zerdrückten Knoblauchzehe und der Sojasauce verrühren. Fleisch in die Marinade geben und ca. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.
2.
Kirschen waschen, abtropfen und entsteinen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge, ca. 4 cm lange Stücke teilen. (Vom Grün einige feine Ringe abschneiden und beiseite legen).
3.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit ca. der
4.
1 1/2 fachen Menge leicht gesalzenem Wassers aufkochen und zugedeckt in ca. 20 Min. ausquellen lassen.
5.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch abtropfen lassen (Marinade aufheben) und portionsweise braun anbraten. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
6.
Dann Zucker, Curry und Koriander in die Pfanne geben, unter Rühren einige Minuten anschwitzen, Kirschen und Frühlingszwiebeln zufügen, 1-2 Minuten andünsten und mit der Marinade ablöschen. Aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, dann Fleisch und Creme fraiche untermischen, kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen..
7.
Dazu Reis, bestreut mit Frühlingszwiebelringen bestreut.
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