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Filetierter Zander mit getrockneten Aprikosen

Filetierter Zander mit getrockneten Aprikosen

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
319
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g getrocknete Aprikosen
2 Schalotten
1 EL Butter
1 EL Honig
100 ml Orangensaft
1 EL Zitronensaft
Salz
720 g Zanderfilet küchenfertig (4 Stück)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
3 EL Pflanzenöl
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Die Aprikosen hacken. Die Schalotten schälen, fein würfeln und mit den Aprikosen kurz in heißer Butter anschwitzen. Den Honig und den Orangensaft unterrühren und ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Falls nötig noch ein wenig Wasser zufügen, doch die chutneyartige Konsistenz sollte erhalten bleiben. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
2.
Den Zander waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Auf der Hautseite in heißem Öl 4-5 Minuten goldbraun braten. Wenden, vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.
3.
Auf Tellern anrichten, jeweils Aprikosen darüber verteilen und mit Koriander garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein36 g(37 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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