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Filetmedaillons in Erbsen-Ananss-Sauce

Filetmedaillons in Erbsen-Ananss-Sauce
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Pfeffer aus der Mühle
1
kleine Ananas (ca. 400 g)
2 EL
2 EL
200 g
2 EL
125 ml
125 ml
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Erbsen auftauen lassen.
Schritt 2/8
Das Fleisch bei Bedarf mit einem scharfen Messer sorgfältig von Haut und Sehnen befreien.
Schritt 3/8
Medaillons mit Küchengarn rund binden und mit dem Handballen etwas flachdrücken; mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/8
Die Ananas oben und unten glatt schneiden und gründlich schälen. Ananas längs achteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Stücke schneiden.
Schritt 5/8
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten, dann herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
Schritt 6/8
Butter im Bratensatz zerlassen, Ananas und Erbsen in die Pfanne geben, mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen, dann Wein und
Schritt 7/8
Brühe angießen, Creme fraiche unterrühren, einmal aufkochen und 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren die Medaillons aus der Alufolie wickeln, ausgetretenen Bratensaft in die Sauce rühren.
Schritt 8/8
Medaillons mit der Ananas-Erbsen-Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten. Dazu Kräuterreis.

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