Filetmedaillons in Erbsen-Ananss-Sauce
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 20,3 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 538 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schweinefiletmedaillons à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g kleine Ananas (1 kleine Ananas)
- 2 EL Öl
- 2 EL Butter
- 200 g Tiefkühlerbse
- 2 EL Currypulver
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Brühe
- 100 g Crème fraîche
Zubereitungsschritte
1.
Erbsen auftauen lassen.
2.
Das Fleisch bei Bedarf mit einem scharfen Messer sorgfältig von Haut und Sehnen befreien.
3.
Medaillons mit Küchengarn rund binden und mit dem Handballen etwas flachdrücken; mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Ananas oben und unten glatt schneiden und gründlich schälen. Ananas längs achteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Stücke schneiden.
5.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten, dann herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
6.
Butter im Bratensatz zerlassen, Ananas und Erbsen in die Pfanne geben, mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen, dann Wein und
7.
Brühe angießen, Creme fraiche unterrühren, einmal aufkochen und 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren die Medaillons aus der Alufolie wickeln, ausgetretenen Bratensaft in die Sauce rühren.
8.
Medaillons mit der Ananas-Erbsen-Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten. Dazu Kräuterreis.
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