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Filetspitzen (Filet Mignon) mit Butter und Gemüse

Filetspitzen (Filet Mignon) mit Butter und Gemüse

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
401
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Rinderfiletspitzen à ca. 100 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl zum Braten
1 Zwiebel
400 g Pastinaken
200 ml Rinderfond
50 g kalte Butter
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastinakeRinderfondButterPflanzenölPetersilieSalz
Zubereitung
1.

Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten in 2 EL heißem Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf dem Ofengitter (Fettpfanne darunter) etwa 15 Minuten bei 100 °C (Umluft 80 C; Gas: Stufe 1) garen (je nach gewünschtem Gargrad und Fleischdicke länger oder kürzer).

2.

Zwiebel und Pastinaken schälen und beides würfeln. Zusammen im Bratensatz braun anbraten und mit dem Fond ablöschen. Etwa 10 Minuten gar köcheln lassen. Zum Schluss von der Hitze nehmen, 1-2 EL kalte Butter und die Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und darauf Filet Mignons setzen.

3.

Mit restlichen Butter garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein31 g(32 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit reichlich Proteinen kommt das Rindfleisch nicht nur bei Sportlern gut an, da wir diesen Nährstoff neben der Beteiligung am Muskelaufbau auch für die Bildung von Zellen, Botenstoffen und Antikörpern benötigen. Das Fleisch punktet zusätzlich mit circa 2,5 Milligramm Eisen pro 100 Gramm Rind und deckt so ein Viertel den Tagesbedarf. Wir benötigen diesen Mineralstoff für die Bildung von Blut und einen optimalen Sauerstofftransport im Körper. Das altbekannte Gemüse Pastinake kann mit den modernen Superfoods mithalten, da es voller gesunder Inhaltsstoffe steckt. In 100 Gramm sind 523 Milligramm Herz-Kreislauf stärkendes Kalium enthalten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Rinderfilets sind an für sich schon sehr hochwertiges Fleisch, die Spitzen, auch Filet Mignon genannt, übertreffen diese nochmals in der Qualität, da sie besonders zart, saftig und schmackhaft sind. In die Gemüsebeilage können Sie auch Möhren verarbeiten, diese zusammen mit den Pastinaken schälen, würfeln und braten. Zudem Migonon Steak passt zusätzlich ein Feldsalat mit Emmentaler.

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