0
Drucken
0

Filetspitzen (Filet Mignon) mit Butter und Gemüse

Filetspitzen (Filet Mignon) mit Butter und Gemüse
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rinderfiletsteaks à ca. 100 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten
1 Zwiebel
400 g Pastinaken
200 ml Rinderfond
2 cl Cognac
50 g kalte Butter
1 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2

Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten in 1-2 EL heißem Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf dem Ofengitter (Fettpfanne darunter) etwa 15 Minuten garen (je nach gewünschtem Gargrad und Fleischdicke länger oder kürzer).

Steaks perfekt braten
3

Die Zwiebel und die Pastinaken schälen und beides würfeln. Zusammen im Bratensatz braun anbraten und mit dem Fond und dem Cognac ablöschen. Etwa 10 Minuten gar köcheln lassen. Zum Schluss von der Hitze nehmen, 1-2 EL kalte Butter und die Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und darauf die Filet Mignons setzen.

Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Wie Sie eine Pastinake am besten in Würfel schneiden
4

Mit der restlichen Butter garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Villeroy & Boch 12-6403-1760 Daily Line Saucenlöffel, Edelstahl
VON AMAZON
12,90 €
Läuft ab in:
WMF De Luxe Salz und Pfeffermühle-Set 3-teilig, befüllt, Keramikmahlwerk, Edelstahl Cromargan, Glas, Gewürzmühle für Salz, Pfeffer, Chillischoten, getrocknete Kräuter, H 14 cm, Ø 6 cm, schwarz/weiß
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
52,99 €
Läuft ab in:
Nici 38171 Tasse "Allerliebste Oma" Porzellan
VON AMAZON
10,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages