0
Drucken
0

Filetsteak

Filetsteak
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rinderfiletsteaks (à ca. 160 g)
4 Sardellenfilets
1 Paprikaschote
2 Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Gemüsebrühe
4 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Filetsteaks waschen, trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Salz, pfeffern und von allen Seiten in 2 EL heißem Öl anbraten. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 100°C 25-30 Min. (je nach Vorliebe kürzer oder länger) garen.
Steaks perfekt braten
2
Währenddessen Tomaten und Paprika waschen, entkernen und würfeln.
3
Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. Beides in restlichem Öl anschwitzen, Paprika und Tomaten zugeben und mit der Brühe ablöschen. Ca. 10 Min. dicklich einköcheln lassen. Pürieren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Steak auf vorgewärmte Teller legen, je eine Sardelle darauf setzen und die Tomatensauce dazu anrichten. Nach Belieben Tagliatelle und jungen Spinat dazu servieren.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages