EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Filetsteak im Ofen

Filetsteak im Ofen

40 min
Zeit:
308
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
640 g Rinderfiletsteak (4 Rinderfiletsteaks)
4 Sardellenfilets
1 Paprikaschote
2 Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Gemüsebrühe
4 EL Öl
Zubereitung
1.

Filetsteaks waschen, trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Salz, pfeffern und von allen Seiten in 2 EL heißem Öl anbraten. Auf ein Backblech setzen und Filetsteak im Ofen bei 100°C (vorgeheizt) 25-30 Min. (je nach Vorliebe kürzer oder länger) garen.

2.
Währenddessen Tomaten und Paprika waschen, entkernen und würfeln.
3.

Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. Beides in restlichem Öl anschwitzen, Paprika und Tomaten zugeben und mit der Brühe ablöschen. Ca. 10 Min. dicklich einköcheln lassen. Pürieren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Steak auf vorgewärmte Teller legen, je eine Sardelle darauf setzen und die Tomatensauce dazu anrichten. Nach Belieben Tagliatelle und jungen Spinat dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein36 g(37 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.