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Filetsteak auf Steinpilz-Hollandaisesauce

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Filetsteak auf Steinpilz-Hollandaisesauce
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für Profis
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
mehlig kochende Kartoffeln
500 g
20 g
100 ml
600 g
4
4 EL
4
Filetsteaks á 200 g
4 Scheiben
4
75 ml
40 g
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen. Kürbisfleisch grob würfeln und zu den Kartoffeln geben. Weitere 10 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist. Wasser abgießen. Butter und Milch zu den Kartoffeln geben und alles grob durchstampfen. Evtl. etwas Milch hinzufügen, mit Salz und Muskat abschmecken. Warm halten.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/6

Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Einige Scheiben für später zur Seite legen, restliche Steinpilze fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.

Schritt 3/6

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die gehackten Pilze mit den Frühlingszwiebeln darin braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/6

Filetsteaks etwas flach drücken, und mit je einer Scheibe Bacon umwickeln. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Filets von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad auf dem Rost ruhen lassen.

Video Tipp
Steaks perfekt braten
Schritt 5/6

Eigelb mit Weißwein, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verquirlen und über dem heißen Wasserbad dicklich aufschlagen. Butterwürfel mit einem Schneebesen nach und nach unterschlagen. Steinpilz-Frühlingsmischung unterrühren, evtl. nachwürzen. Die restlichen Steinpilze in 1 TL Öl von beiden Seiten braun anbraten, salzen und pfeffern.

Schritt 6/6

Vier Teller mit dem Kartoffel-Kürbis-Brei und der Sauce anrichten. Jeweils ein Filetsteak darauf setzen. Mit den gebratenen Steinpilzscheiben garniert servieren.

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