Filetsteak mit Gänseleber und Trüffel

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Filetsteak mit Gänseleber und Trüffel
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Rinderfiletsteaks aus dem Mittelstück à ca. 160 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
4 EL
1
200 ml
150 ml
2 Stiele
150 g
Mehl zum Wenden
Zum Garnieren
schwarzer Trüffel etwa 30 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen.
2.
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl mit 1 EL Butter von beiden Seiten scharf anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und auf einem warmen Teller im Ofen 15-30 Minuten (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad) rosa gar ziehen lassen.
3.
Das Fett aus der Pfanne gießen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und im Bratensatz kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ein wenig einköcheln lassen. Den Madeira und Thymian zufügen und um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren und zurück in die Pfanne geben. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, 2 EL kalte Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Gänseleber in 4 Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in der restlichen heißen Butter von beiden Seiten 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Steaks auf Teller legen. Darauf die Gänseleber darauf setzen und den Trüffel darüber hobeln. Mit der Sauce übergießen.
6.
Mit Petersilie garniert servieren.