0
Drucken
0

Filetsteak mit Kräuterbutter und Tomaten

Filetsteak mit Kräuterbutter und Tomaten
549
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kräuter waschen, trockenschütteln und fein schneiden. 100 g weiche Butter in eine Schüssel geben. Kräuter und Zitronensaft mit einer Gabel unterrühren. Knoblauch schälen, durch die Presse dazudrücken. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kräuterbutter in Pergamentpapier einwickeln und dabei zu einer Rolle formen. Kräuterbutter kalt stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filetsteaks bei großer Hitze von jeder Seite 1 Minute anbraten. Fleisch salzen und pfeffern. Steaks bei mittlerer Hitze von jeder Seite weitere 6 (medium) – 8 (well done) Minuten braten, dabei öfters wenden. 

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Steaks in Alufolie wickeln, ca. 5 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft sammeln kann. Tomaten waschen, quer halbieren. Restliche Butter in einer Kasserolle bei mittlerer Hitze schmelzen, Zucker zufügen und unter Rühren hellgelb karamellisieren lassen. Dann die Tomaten zufügen und ca. 3 Minuten dünsten, dabei umrühren. Kräuterbutter in Scheiben schneiden, Filetsteaks mit der Butter und den Tomaten anrichten.

Top-Deals des Tages

KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages