0
Drucken
0

Filetsteaks in Morchelrahm

Filetsteaks in Morchelrahm
487
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
25 g getrocknete Morchel
1 Schalotte
1 EL Butter
150 g Crème fraîche
4 Filetsteaks
Speiseöl
4 EL Weinbrand
Pilz-Sojasauce
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Morchelrahm Morcheln nach Packungsaufschrift zubereiten. Schalotte abziehen und würfeln. Butter zerlassen, Schalottenwürfel darin andünsten, Morcheln mit der Flüssigkeit hinzufügen, Creme fraiche unterrühren, zum Kochen bringen und um die Hälfte einkochen lassen.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Filetsteaks von beiden Seiten mit Speiseöl bestreichen und zugedeckt 1/4 Stunde marinieren. Steaks von jeder Seite 4-5 Minuten braten.

Steaks perfekt braten
3

Die Steaks mit Salz und Pfeffer bestreuen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Alufolie abdecken und warm stellen. Den Bratensatz mit Weinbrand loskochen, in den Morchelrahm geben und abschmecken. Petersilie unterrühren und zu den Steaks reichen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages