0
Drucken
0

Filetsteaks in Morchelrahm

Filetsteaks in Morchelrahm
487
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
25 g getrocknete Morchel
1 Schalotte
1 EL Butter
150 g Crème fraîche
4 Filetsteaks
Speiseöl
4 EL Weinbrand
Pilz-Sojasauce
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Morchelrahm Morcheln nach Packungsaufschrift zubereiten. Schalotte abziehen und würfeln. Butter zerlassen, Schalottenwürfel darin andünsten, Morcheln mit der Flüssigkeit hinzufügen, Creme fraiche unterrühren, zum Kochen bringen und um die Hälfte einkochen lassen.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3

Filetsteaks von beiden Seiten mit Speiseöl bestreichen und zugedeckt 1/4 Stunde marinieren. Steaks von jeder Seite 4-5 Minuten braten.

Steaks perfekt braten
Schritt 3/3

Die Steaks mit Salz und Pfeffer bestreuen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Alufolie abdecken und warm stellen. Den Bratensatz mit Weinbrand loskochen, in den Morchelrahm geben und abschmecken. Petersilie unterrühren und zu den Steaks reichen.

Top-Deals des Tages

Silikon Backform, Formen und Utensilien (Set mit 13), von Boxiki Kitchen | Silikon Kuchenform, Brownie-Form, Kastenform, Muffin-Form, 2 Teigspatel, Pinsel und 6 Messlöffel
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Saftpresse Obstpresse Fruchtpresse Juicer manuell
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
SnugMe Coral Sherpa, hochwertige XXL Kuscheldecke aus flauschig weichem Fleece & Lammflor Plüsch, 200 x 150cm
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages