Filetsteaks mit Mais
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
2099
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.099 kcal | (100 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 344 g | (229 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42,2 g | (141 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 220,4 μg | (367 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 31,9 mg | (266 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,2 mg | (229 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 45,7 μg | (102 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 2.370 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 535 mg | (178 %) | mehr | |
Eisen | 13 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 16,8 mg | (210 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 548 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rinderfiletsteaks ca. 4 cm dick
- 6 Maiskolben (vorgegart, Fertigprodukt)
- Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Tomatensauce
- 3 Frühlingszwiebeln
- 400 g gestückelte Tomaten (1 Dose)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und halbieren. 2 EL Öl erhitzen und die Lauchzwiebeln darin andünsten. Den Knoblauch kurz mitdünsten, dann die Tomaten und 4 EL Wasser dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. offen köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 TL Zucker würzen.
2.
Die Maiskolben ganz kurz in kochendem Wasser erhitzen. Herausnehmen und abtropfen lassen. 1-2 EL Butter schmelzen und die Maiskolben damit bestreichen. Dann etwas salzen und pfeffern.
3.
Die Filetsteaks in einer Grillpfanne, ohne Zugabe von Fett, von jeder Seite 3-5 Min. grillen (je nach Vorliebe). Dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit jeweils 1 EL Olivenöl beträufeln.
4.
Rinderfiletsteaks mit den Maiskolben anrichten. Die Tomatensauce und frisches Weißbrot dazu reichen.
Rezeptideen zum Abnehmen