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Zutaten
für
4
Filetsteaks mit Rotweinsauce und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Rinderfiletsteaks
- 1 EL gemischte wei Pfefferkörner
- 30 g Butter
- 1 EL Pflanzenöl
- Für die Sauce
- 25 g Butter
- 1 EL Mehl
- 2 EL gekörnte Fleischbrühe
- 150 ml Rotwein
- 150 ml Wasser
- 1 EL gekörnter Senf
- 3 EL saure Sahne
- 350 g Zuckerschoten
- 350 g gelbe Mini-Patisson
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Zuckerschoten und Patissons waschen, trockentupfen. Von den Zuckerschoten die Enden abknipsen, schräg in breite Stücke schneiden. Patissons halbieren und beides in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Fleisch waschen, trockentupfen. Pefferkörner auf einen Teller streuen, Filets darin wenden. Butter und Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite 3 bis 7 Minute braten (3 Minuten roh, 5 Minuten medium, 7 Minuten gut durch).
3.
In einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen, Mehl einrühren. Gekörnte Brühe dazurühren und mit Rotwein und heißem Wasser ablöschen. Aufkochen lassen, und solange Rühren, bis die Sauce dicklich ist. Senf unterrühren und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Hitze reduzieren, Creme fraiche unterrühren. Gemüse in der Butter schwenken, salzen und pfeffern. Steaks mit Rotweinsauce und Gemüse servieren.