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Filetsteaks mit Rotweinsauce und Gemüse

Filetsteaks mit Rotweinsauce und Gemüse

40 min
Zeit:
562
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Rinderfiletsteaks
1 EL gemischte wei Pfefferkörner
30 g Butter
1 EL Pflanzenöl
Für die Sauce
25 g Butter
1 EL Mehl
2 EL gekörnte Fleischbrühe
150 ml Rotwein
150 ml Wasser
1 EL gekörnter Senf
3 EL saure Sahne
350 g Zuckerschoten
350 g gelbe Mini-Patisson
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenRotweinsaure SahneButterButterButter
Zubereitung
1.
Zuckerschoten und Patissons waschen, trockentupfen. Von den Zuckerschoten die Enden abknipsen, schräg in breite Stücke schneiden. Patissons halbieren und beides in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Fleisch waschen, trockentupfen. Pefferkörner auf einen Teller streuen, Filets darin wenden. Butter und Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite 3 bis 7 Minute braten (3 Minuten roh, 5 Minuten medium, 7 Minuten gut durch).
3.
In einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen, Mehl einrühren. Gekörnte Brühe dazurühren und mit Rotwein und heißem Wasser ablöschen. Aufkochen lassen, und solange Rühren, bis die Sauce dicklich ist. Senf unterrühren und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Hitze reduzieren, Creme fraiche unterrühren. Gemüse in der Butter schwenken, salzen und pfeffern. Steaks mit Rotweinsauce und Gemüse servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein49 g(50 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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