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Zutaten

für
4
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Filetsteaks mit Sauce Bearnaise

Filetsteaks mit Sauce Bearnaise

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
1242
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Für die Steaks
8 Filets à ca. 120 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
6 frische Knoblauchzehen
2 Stiele Estragon
30 g Butter
Für die Sauce
250 g Butter
1 Handvoll Estragon
150 ml trockener Weißwein
2 EL Weißweinessig
3 Pfefferkörner
2 Eigelbe
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeißweinButterEstragonButterschmalzEstragon
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten je 1-2 Minuten braun anbraten. Auf ein Backblech legen. Den angedrückten Knoblauch und den Estragon mit der Butter in die heiße Pfanne geben, schmelzen lassen und auf den Steaks verteilen. Im Ofen 10-15 Minuten gar ziehen lassen (je nach gewünschtem Gargrad auch länger oder kürzer).
3.
Für die Sauce die Butter schmelzen lassen und wieder von der Hitze nehmen. Den Estragon abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Einige Stängel zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob hacken, mit dem Wein, dem Essig und den angedrückten Pfefferkörnern in einem kleinen Topf auf etwa 80 ml einreduzieren lassen. Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben und die Reduktion durch ein Sieb dazu gießen. Salzen und auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Von der Hitze nehmen und die flüssige, lauwarme Butter erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren bis die Sauce schön glänzt und die gewünschte Cremigkeit hat. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Steaks mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Estragon garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.242 kcal(59 %)
Protein109 g(111 %)
Fett86 g(74 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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