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Filetsteaks mit Spargel-Krebssauce

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Filetsteaks mit Spargel-Krebssauce
372
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett18,25 g
gesättigte Fettsäuren9,01 g
Eiweiß / Protein38,16 g
Ballaststoffe2,85 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien372
1 Portion enthält
Brennwert372
Eiweiß/Protein/g38,16
Fett/g18,25
gesättigte Fettsäuren/g9,01
Kohlenhydrate/g9,51
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g2,85
Cholesterin/mg144,07
Vitamin A/mg211,74
Vitamin D/μg0,25
Vitamin E/mg2,84
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,53
Niacin/mg15,13
Vitamin B₆/mg0,74
Folsäure/μg209,15
Pantothensäure/mg1,16
Biotin/μg0,86
Vitamin B₁₂/μg3,93
Vitamin C/mg15,23
Kalium/mg757,11
Kalzium/mg91,01
Magnesium/mg53,44
Eisen/mg4,46
Jod/μg4,06
Zink/mg8,67

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Filet
400 g
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
Für die Krebssauce
1
1 TL
2 TL
100 ml
50 ml
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Krebsfleisch (in Dosen)
Für den Spargel
500 g
grüner Spargel
1 TL
1 TL
½
Zitrone unbehandelt
Für die Garnitur
2 Zweige
frische Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Sauce die Schalotte in sehr feine Würfel schneiden. Die Butter schmelzen lassen und die Schalotten darin andünsten. Die Krebsbutter zugeben, schmelzen lassen und alles mit dem Mehl stauben. Das Mehl gut anschwitzen lassen und die Mehlschwitze mit dem Wein ablöschen. Unter Rühren den Fischfond und etwa die Hälfte der Schlagsahne zugeben und alles aufkochen lassen. Die Sauce ca. 4 Minuten unter Rühren durchkochen lassen, nach Belieben pürieren und pikant abschmecken. Das Krebsfleisch in Stücke teilen und in der Sauce erwärmen.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/5
Für den Spargel in einem weiten Topf Wasser mit Zucker, Salz und der halben Zitrone zum Kochen bringen. Inzwischen den Spargel putzen, Stielende etwas schälen. Dann das Gemüse in den kochenden Sud geben, einmal aufkochen und in 5-10 Minuten garziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 3/5
Währenddessen für das Filet etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, leicht klopfen bzw. drücken, würzen und im heißen Fett von beiden Seiten in 3-8 Minuten braten, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist. Für die Garnitur die Petersilie fein schneiden.
Schritt 4/5
Kurz vor dem Anrichten die restliche Schlagsahne cremig aufschlagen und unter die Sauce ziehen.
Schritt 5/5
Das Rinderfilet mit dem Spargel anrichten, mit der Sauce begießen und mit Petersilie bestreut servieren.

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