0

Filetsteaks mit Spargel-Krebssauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Filetsteaks mit Spargel-Krebssauce
0
Drucken
372
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Filet
400 g
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
Für die Krebssauce
1
1 TL
2 TL
100 ml
50 ml
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Krebsfleisch (in Dosen)
Für den Spargel
500 g
grüner Spargel
1 TL
1 TL
½
Zitrone unbehandelt
Für die Garnitur
2 Zweige
frische Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Sauce die Schalotte in sehr feine Würfel schneiden. Die Butter schmelzen lassen und die Schalotten darin andünsten. Die Krebsbutter zugeben, schmelzen lassen und alles mit dem Mehl stauben. Das Mehl gut anschwitzen lassen und die Mehlschwitze mit dem Wein ablöschen. Unter Rühren den Fischfond und etwa die Hälfte der Schlagsahne zugeben und alles aufkochen lassen. Die Sauce ca. 4 Minuten unter Rühren durchkochen lassen, nach Belieben pürieren und pikant abschmecken. Das Krebsfleisch in Stücke teilen und in der Sauce erwärmen.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/5
Für den Spargel in einem weiten Topf Wasser mit Zucker, Salz und der halben Zitrone zum Kochen bringen. Inzwischen den Spargel putzen, Stielende etwas schälen. Dann das Gemüse in den kochenden Sud geben, einmal aufkochen und in 5-10 Minuten garziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 3/5
Währenddessen für das Filet etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, leicht klopfen bzw. drücken, würzen und im heißen Fett von beiden Seiten in 3-8 Minuten braten, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist. Für die Garnitur die Petersilie fein schneiden.
Schritt 4/5
Kurz vor dem Anrichten die restliche Schlagsahne cremig aufschlagen und unter die Sauce ziehen.
Schritt 5/5
Das Rinderfilet mit dem Spargel anrichten, mit der Sauce begießen und mit Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Messerblock von Coninx: Messerständer für verschiedene Messer aus rostfreiem Edelstahl – Kompaktes und platzsparendes Design – Leicht zu reinigen, runder Messerhalter zur sicheren Organisation und Aufbewahrung Ihrer Schneidwaren
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Irobot Roomba Ersatzkit
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Smoothie Maker, Smoothie Mixer, Multifunctional Mixer Hochleistungsmixer für Shakes und Smoothies, kleine Smothie-maker USB wiederaufladbare Mini Blender mit Eiswürfelschale, zwei Silikon Cup Mats und Rezept (FDA und BPA frei)
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages