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Zutaten
für
4
Filetsteaks mit Spargel-Krebssauce
Zutatenfür
- Für das Filet
- 400 g Rinderfilet
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Butterschmalz zum Braten
- Für die Krebssauce
- 1 Schalotte
- Butter
- 1 TL Krebsbutter
- 2 TL Mehl
- 100 ml Weißwein
- 50 ml Fischfond
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Krebsfleisch (in Dosen)
- Für die Garnitur
- 2 Zweige frische Petersilie
Zubereitung
1.
Für die Sauce die Schalotte in sehr feine Würfel schneiden. Die Butter schmelzen lassen und die Schalotten darin andünsten. Die Krebsbutter zugeben, schmelzen lassen und alles mit dem Mehl stauben. Das Mehl gut anschwitzen lassen und die Mehlschwitze mit dem Wein ablöschen. Unter Rühren den Fischfond und etwa die Hälfte der Schlagsahne zugeben und alles aufkochen lassen. Die Sauce ca. 4 Minuten unter Rühren durchkochen lassen, nach Belieben pürieren und pikant abschmecken. Das Krebsfleisch in Stücke teilen und in der Sauce erwärmen.
2.
Für den Spargel in einem weiten Topf Wasser mit Zucker, Salz und der halben Zitrone zum Kochen bringen. Inzwischen den Spargel putzen, Stielende etwas schälen. Dann das Gemüse in den kochenden Sud geben, einmal aufkochen und in 5-10 Minuten garziehen lassen.
3.
Währenddessen für das Filet etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, leicht klopfen bzw. drücken, würzen und im heißen Fett von beiden Seiten in 3-8 Minuten braten, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist. Für die Garnitur die Petersilie fein schneiden.
4.
Kurz vor dem Anrichten die restliche Schlagsahne cremig aufschlagen und unter die Sauce ziehen.
5.
Das Rinderfilet mit dem Spargel anrichten, mit der Sauce begießen und mit Petersilie bestreut servieren.