Filigrane Pfannkuchen mit Erdbeeren und Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Filigrane Pfannkuchen mit Erdbeeren und Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
952
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien952 kcal(45 %)
Protein18 g(18 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate117 g(78 %)
zugesetzter Zucker79 g(316 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium767 mg(19 %)
Calcium318 mg(32 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt90 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
2
150 g
350 ml
50 g
Außerdem
Pflanzenöl zum Ausbacken
400 g
frische, reife Erdbeeren
100 g
1 EL
250 g
dunkle Schokolade
50 g
80 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchSchokoladeMehlZuckerSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit den Eiern, der Milch, dem Zucker und einer Prise Salz verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Eine heiße Pfanne (ca. 22 cm Durchmesser) leicht einfetten, 3-4 EL Pfannkuchenteig einfüllen, durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und goldgelbe, dünne Pfannkuchen ausbacken. Diese im vorgeheizten Ofen warm halten.
4.
Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren und 7 weitere Pfannkuchen ausbacken.
5.
Die Erdbeeren waschen, putzen, mit dem Zucker und Zitronensaft mischen und in einem Topf kurz erhitzen. Vom Herd ziehen.
6.
Die Schokolade und das Nougat zerkleinern und mit der Sahne in einem Topf schmelzen.
7.
Die Pfannkuchen auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, mit der Schokoaldensauce bestreichen, zusammenklappen und je 2 Pfannkuchen auf einem Teller anrichten. Die Erdbeeren darauf verteilen und sofort servieren.