EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Filo-Käsestangen mit scharfem Dip

Filo-Käsestangen mit scharfem Dip

1 h, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Chilischote
1 grüne Peperoni
400 g Fleischtomate
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Öl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Tabasco
1 Spritzer Zitronensaft
300 g Schafskäse
1 Handvoll Petersilie
2 Stiele Thymian
Paprikapulver (rosenscharf)
2 Blätter Filo-Teig (30x30 cm)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischtomateSchafskäsePetersilieÖlThymianZucker
Zubereitung
1.

Für die Sauce Chilischote und Peperoni waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln.

2.

Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und hacken.

3.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

4.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Chili und Peperoni zugeben und mitdünsten. Die Tomaten hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Tabasco und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken und zugedeckt kalt stellen.

5.

Für die Füllung den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Schafskäse mit Kräutern, Pfeffer und Paprikapulver würzen und alles gut miteinander vermengen.

6.

Den Filoteig ausbreiten und in je 4 Quadrate schneiden.

7.

Je 1–2 EL der Schafskäsemischung auf einem Teigquadrat verteilen, dabei rundherum einen 1–2 cm breiten Rand frei lassen. Die Ränder mit Wasser bestreichen und den Filoteig aufrollen. Die seitlichen Enden der Teigröllchen leicht zusammendrehen.

8.

Die Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.