0
Drucken
0

Filokuchen mit Vanille-Frischkäse-Creme

Filokuchen mit Vanille-Frischkäse-Creme
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Springform, 22 cm Durchmesser
6 Blätter Filoteig Kühlregal
60 g zerlassene Butter
100 g Zucker
Butter für die Form
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
150 g Zucker
400 g Frischkäse
200 g Magerquark
2 Eier
Salz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Filoteigblätter ausbreiten und jedes Teigblatt mit Butter bestreichen und Zucker bestreuen. Die Teigblätter sternförmig übereinander legen und eine gebutterte Springform damit auskleiden.

2

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und mit dem Zucker, dem Frischkäse und dem Magerquark verrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und ebenfalls unter die Masse ziehen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Die Masse in das Filoteignest geben und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf einer Kuchenplatte angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages

Ruicer Haartrocknerhalter zum Kleben Selbstklebend Fönhalter Gebürsteter Edelstahl mit Praktischem Kabelhalter
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
TedGem Kartoffelstampfer Edelstahl Kartoffel Stampfer,Kartoffelpresse für cremiges Kartoffelpüree, Kartoffelbrei, Gemüse und Früchte
VON AMAZON
6,89 €
Läuft ab in:
2 Etagen Kuchentransportbehälter 24 Cupcakes Behälter Tragbarer Transportbox für Kuchen, Cookies, Torten
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages