Filokuchen mit Vanille-Frischkäse-Creme

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Filokuchen mit Vanille-Frischkäse-Creme
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3631
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.631 kcal(173 %)
Protein101 g(103 %)
Fett201 g(173 %)
Kohlenhydrate353 g(235 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D5,4 μg(27 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin23 mg(192 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure243 μg(81 %)
Pantothensäure5,4 mg(90 %)
Biotin58,7 μg(130 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium989 mg(25 %)
Calcium595 mg(60 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren121,8 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin939 mg
Zucker gesamt269 g

Zutaten

für
1
Zutaten
6 Blätter
Filo-Teig Kühlregal
60 g
zerlassene Butter
100 g
Butter für die Form
1
150 g
400 g
200 g
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseMagerquarkZuckerZuckerButterButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Filoteigblätter ausbreiten und jedes Teigblatt mit Butter bestreichen und Zucker bestreuen. Die Teigblätter sternförmig übereinander legen und eine gebutterte Springform damit auskleiden.

2.

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und mit dem Zucker, dem Frischkäse und dem Magerquark verrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und ebenfalls unter die Masse ziehen.

3.

Die Masse in das Filoteignest geben und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf einer Kuchenplatte angerichtet servieren.