Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Filokuchen mit Vanille-Frischkäse-Creme

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Filokuchen mit Vanille-Frischkäse-Creme
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück Springform, 22 cm Durchmesser
6 Blätter
Filoteig Kühlregal
60 g
zerlassene Butter
100 g
Butter für die Form
1
150 g
400 g
200 g
2
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Filoteigblätter ausbreiten und jedes Teigblatt mit Butter bestreichen und Zucker bestreuen. Die Teigblätter sternförmig übereinander legen und eine gebutterte Springform damit auskleiden.

Schritt 2/3

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und mit dem Zucker, dem Frischkäse und dem Magerquark verrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und ebenfalls unter die Masse ziehen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3

Die Masse in das Filoteignest geben und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf einer Kuchenplatte angerichtet servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% reduziert: Bio Curcuma von Nature Love
VON AMAZON
71,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: 3-in-1 Staubsauger Roboter
VON AMAZON
170,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 49% reduziert: Bauknecht Hausgeräte
VON AMAZON
159,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages