Filopastete mit Gryerzer und geräuchertem Schinken

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Filopastete mit Gryerzer und geräuchertem Schinken
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium248 mg(6 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt2 g(8 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
Butter für die Backform und zum Bepinseln
400 g
1 Stange
200 g
1 EL
3
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
100 g
geriebener Gruyère-Käse

Zubereitungsschritte

1.
Die Mulden eines Muffinblechs ausbuttern. Aus dem Teig 24 Kreise (Durchmesser ca. 12 cm) ausschneiden. Die Mulden des Blechs jeweils mit einem Teigkreis auslegen und dieses wieder mit ein wenig Butter bepinseln. Einen zweiten Kreis darauf legen und in die Form drücken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Den Schinken ebenfalls in Streifen schneiden und in heißem Öl beides zusammen kurz anschwitzen. Vom Feuer nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Auf die Teigförmchen verteilen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzig abschmecken. Auf die Füllung gießen und mit Käse bestreuen.
4.
Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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