Filopastete mit Gryerzer und geräuchertem Schinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Filopastete mit Gryerzer und geräuchertem Schinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium248 mg(6 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
Butter für die Backform und zum Bepinseln
400 g Filo-Teig
1 Stange Lauch
200 g Räucherschinken
1 EL Butter
3 Eier
250 ml Schlagsahne
Salz
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
100 g geriebener Gruyère-Käse

Zubereitungsschritte

1.
Die Mulden eines Muffinblechs ausbuttern. Aus dem Teig 24 Kreise (Durchmesser ca. 12 cm) ausschneiden. Die Mulden des Blechs jeweils mit einem Teigkreis auslegen und dieses wieder mit ein wenig Butter bepinseln. Einen zweiten Kreis darauf legen und in die Form drücken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Den Schinken ebenfalls in Streifen schneiden und in heißem Öl beides zusammen kurz anschwitzen. Vom Feuer nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Auf die Teigförmchen verteilen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzig abschmecken. Auf die Füllung gießen und mit Käse bestreuen.
4.
Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Schlagwörter
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 10,3 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite