Filoröllchen mit Frischkäse und Nüssen gefüllt
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
16
- Zutaten
- 5 EL Butterschmalz
- 1 Packung Yufka- oder Filo-Teig (türk. Lebensmittelladen), ca. 500 g
- 200 g Walnusskerne
- 2 Eiweiß
- 275 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Mandelkerne gehackt
- 2 EL Rosenwasser (türk. Lebensmittelladen oder Apotheke)
- Fett für die Form
- gehackte Nüsse zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butterschmalz schmelzen. Die einzelnen Teigblätter mit flüssigem Butterschmalz bestreichen und je 2-3 Blätter aufeinander legen. Mit einem ungefetteten Teigblatt abdecken. Den Stapel Teigblätter in ca. 10x16 cm große Rechtecke aufschneiden. Abgedeckt beiseite stellen.
2.
Walnüsse hacken. Eiweiß mit 1 EL Zitronensaft steif schlagen, 100 g Zucker langsam einrieseln lassen. Nüsse und Mandeln unterheben. Zum Schluss 1 EL Rosenwasser zufügen. Die Nussmasse in einen Spritzbeutel mit kleinerer Lochtülle Füllen und eine 6 cm lange Wulst jeweils mittig auf eine 10 cm breite Seite spritzen. Die Seiten einschlagen und die Baklava aufrollen. Nebeneinander in eine gefettete Form setzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft, ca. 30 Min. backen.
4.
In der Zwischenzeit restlichen Zucker und 250 ml Wasser ca. 10 Min. sprudelnd kochen lassen. Restlichen Zitronensaft und 1 EL Rosenwasser einrühren. Sirup erkalten lassen. Über das warme Gebäck träufeln. Gehackte Nüsse darüber streuen, Gebäck abkühlen lassen und servieren.
Kommentare
Halima Zebri
vom 24.08.2014.
Guten Tag,
es handelt sich doch hier um Filoröllchen mit Frischkäse und Nüssen gefüllt...Im Rezept kommt jedoch nirgends der Frischkäse vor?!
Danke! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 25.08.2014.
Da ist uns im Titel ein Fahler passiert. Frischkäse ist in diesem Rezept nicht drin. Wir werden den Titel kurzfristig ändern. Danke für den Hinweis. - Antworten
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