Filoteig-Bananen

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Filoteig-Bananen
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium419 mg(10 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt26 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL
4 EL
2
1
unbehandelte Limette Saft
1 EL
200 g
Filo-Teig (ca. 5-6 Platten)
60 g
zerlassene Butter
Zucker zum Bestreuen
1 Stiel
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterRosinenHonigBananeLimetteZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Rosinen in Rum einweichen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Bananen schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Limettensaft und den Honig vermengen. Die Rosinen gut abtropfen lassen und untermischen. Die Filoteigplatten ausbreiten und 2 Platten mit zerlassener Butter bestreuen.

2.

Mit etwas Zucker bestreuen und mit je einer weiteren Platte belegen. Die Platten in 8 Quadrate (14x14 cm) schneiden und auf jedes Quadrat etwas von der Bananenmasse geben. Einrollen und mit Hilfe von in feine Streifen geschnittenem Zitronengras zu Bonbons zusammenbinden.

3.

Diese mit etwas Butter beträufeln, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 7-10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.