Filoteig-Bananen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 419 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |

Zubereitungsschritte
Die Rosinen in Rum einweichen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Bananen schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Limettensaft und den Honig vermengen. Die Rosinen gut abtropfen lassen und untermischen. Die Filoteigplatten ausbreiten und 2 Platten mit zerlassener Butter bestreuen.
Mit etwas Zucker bestreuen und mit je einer weiteren Platte belegen. Die Platten in 8 Quadrate (14x14 cm) schneiden und auf jedes Quadrat etwas von der Bananenmasse geben. Einrollen und mit Hilfe von in feine Streifen geschnittenem Zitronengras zu Bonbons zusammenbinden.
Diese mit etwas Butter beträufeln, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 7-10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.