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Filoteig-Feta-Rollen

Filoteig-Feta-Rollen

30 min
Zeit:
867
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Filo-Teig
600 g Feta aus Schafmilch
1 Handvoll Minze
1 Handvoll Basilikum
2 TL Bio- Zitronenschale
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaMinzeBasilikumOlivenölZitronenschaleSalz
Zubereitung
1.
Den Käse abtropfen lassen und fein hacken. Minze- und Basilikumblätter mit einem Wiegemesser fein hacken. Fetakäse, Kräuter, Zitronenabrieb, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Vorsichtig salzen, da der Fetakäse auch schon recht salzig ist.
2.
Den Filoteig in 12 ca. 15x15 cm große Quadrate schneiden. Jeweils etwas Füllung auf die Quadrate geben, die Ränder mit Wasser bepinseln und seitlich einschlagen. Nach Belieben quer oder zur Spitze hin aufrollen und die Ränder gut andrücken so dass die Röllchen später beim Frittieren gut geschlossen bleiben.
3.
In reichlich heißem Öl ca. 4-5 Minuten portionsweise goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien867 kcal(41 %)
Protein35 g(36 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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