EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Filo-Teig
- 600 g Feta aus Schafmilch
- 1 Handvoll Minze
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 TL Bio- Zitronenschale
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Den Käse abtropfen lassen und fein hacken. Minze- und Basilikumblätter mit einem Wiegemesser fein hacken. Fetakäse, Kräuter, Zitronenabrieb, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Vorsichtig salzen, da der Fetakäse auch schon recht salzig ist.
2.
Den Filoteig in 12 ca. 15x15 cm große Quadrate schneiden. Jeweils etwas Füllung auf die Quadrate geben, die Ränder mit Wasser bepinseln und seitlich einschlagen. Nach Belieben quer oder zur Spitze hin aufrollen und die Ränder gut andrücken so dass die Röllchen später beim Frittieren gut geschlossen bleiben.
3.
In reichlich heißem Öl ca. 4-5 Minuten portionsweise goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.