Filoteig-Früchtetörtchen

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Filoteig-Früchtetörtchen
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium440 mg(11 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt25 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Packung
2 TL
3
250 g
Saft einer Zitronen
8
Förmchen ca. 8 cm ⌀
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereButterZuckerZimtpulverZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Brombeeren waschen und trocken tupfen.
2.
Aus dem Filloteigblättern runde Teigblätter von 15 cm Durchmesser ausstechen. Die eingefetteten Förmchen damit auskleiden. Backofen auf 200° vorheizen. 1 EL Butter schmelzen und den Teig in den Förmchen damit auspinseln.
3.
Äpfel mit 5 EL Zucker, Zimt und den Brombeeren mischen. In die Förmchen füllen, jeweils 1 Butterflöckchen darauf geben und 15-20 Min. im heißen Ofen backen. Etwas auskühlen lassen, dann lauwarm servieren. Dazu passt Schlagsahne.