Filoteig gefüllt mit Hähnchen, Feigen, Schinken und Feta

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Filoteig gefüllt mit Hähnchen, Feigen, Schinken und Feta
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein52 g(53 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin28,1 mg(234 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium709 mg(18 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure337 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für das Blech
3 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Feigen
5 großes Blatt Filo-Teig
40 g flüssige Butter
6 Scheiben luftgetrockneter Schinken
120 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenFetaButterButterHähnchenbrustfiletSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech buttern. Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und schräg in Scheiben schneiden. Von allen Seiten salzen und pfeffern. Die Feigen waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Teigblätter übereinander legen und dabei jede Schicht mit Butter bepinseln.
2.
Hähnchenfleisch, Feigen, Schinken und den Feta in dünnen Scheiben in der Mitte der Blätter übereinander schichten und die Teigränder zu einem Päckchen einfalten. Das Päckchen mit Butter bestreichen und im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.