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Filoteig gefüllt mit Hähnchen, Feigen, Schinken und Feta

Filoteig gefüllt mit Hähnchen, Feigen, Schinken und Feta
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419
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für das Blech
3
Pfeffer aus der Mühle
4
5 große Blätter
40 g
flüssige Butter
6 Scheiben
luftgetrockneter Schinken
120 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech buttern. Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und schräg in Scheiben schneiden. Von allen Seiten salzen und pfeffern. Die Feigen waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Teigblätter übereinander legen und dabei jede Schicht mit Butter bepinseln.
Schritt 2/2
Hähnchenfleisch, Feigen, Schinken und den Feta in dünnen Scheiben in der Mitte der Blätter übereinander schichten und die Teigränder zu einem Päckchen einfalten. Das Päckchen mit Butter bestreichen und im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

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