Filoteig mit Erdbeeren

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Filoteig mit Erdbeeren
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Health Score:
Health Score
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein4,48 g(5 %)
Fett22,29 g(19 %)
Kohlenhydrate30,84 g(21 %)
zugesetzter Zucker1,83 g(7 %)
Ballaststoffe2,04 g(7 %)
Vitamin A180,1 mg(22.513 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,88 mg(7 %)
Vitamin B₁0,24 mg(24 %)
Vitamin B₂0,22 mg(20 %)
Niacin2,88 mg(24 %)
Vitamin B₆0,07 mg(5 %)
Folsäure59,18 μg(20 %)
Pantothensäure0,38 mg(6 %)
Biotin1,81 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,11 μg(4 %)
Vitamin C59,11 mg(62 %)
Kalium231,19 mg(6 %)
Calcium56,95 mg(6 %)
Magnesium22,28 mg(7 %)
Eisen1,63 mg(11 %)
Jod17,12 μg(9 %)
Zink0,46 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Cholesterin67,05 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalderdbeereErdbeereSchlagsahneButterVanilleschote

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
20 g
flüssige Butter
Puderzucker zum Bestauben
200 g
200 g
200 ml
½
1 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Filoteig ausbreiten und mit der Butter bepinseln. Mit einem Teigrädchen in Rechtecke (ca. 6x8 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Puderzucker bestauben. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und die großen Erdbeeren vierteln.
4.
Die Sahne mit dem Vanillemark und dem Puderzucker halbsteif schlagen.
5.
Die Filoteigblättchen mit der Creme und den Erdbeeren zu Türmchen schichten und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen