Filoteig mit Erdbeeren

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Filoteig mit Erdbeeren
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium296 mg(7 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt14 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
20 g
flüssige Butter
Puderzucker zum Bestauben
200 g
200 g
200 ml
½
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalderdbeereErdbeereSchlagsahneButterVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Filoteig ausbreiten und mit der Butter bepinseln. Mit einem Teigrädchen in Rechtecke (ca. 6x8 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Puderzucker bestauben. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und die großen Erdbeeren vierteln.
4.
Die Sahne mit dem Vanillemark und dem Puderzucker halbsteif schlagen.
5.
Die Filoteigblättchen mit der Creme und den Erdbeeren zu Türmchen schichten und mit Puderzucker bestaubt servieren.