Filoteig-Schinken-Törtchen

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Filoteig-Schinken-Törtchen
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
151
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien151 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium87 mg(2 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Schinken
225 g Filo-Teig (0.5 Packung)
6 EL flüssige Butter
12 Wachteleier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenButterWachteleiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Schinken in Würfel oder dünne Streifen schneiden.
2.
Den Filoteig in 24 Quadrate (ca. 15x15 cm) schneiden, jeweils zwei übereinander legen und mit Butter bepinseln. Die Vertiefungen eines Muffinblechs mit Butter auspinseln. Die Filoteigblätter hineinlegen, mit dem Schinken belegen und die aufgeschlagenen Eier vorsichtig hinein gleiten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen für 10-15 Minuten goldbraun backen.