Filoteig-Spargelkörbchen
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
113
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 113 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 117 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Stangen, bis auf die Spitzen, in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier Vertiefungen eines Muffinblechs ausbuttern. Aus dem Teige 8 Kreise à ca. 10 cm Durchmesser schneiden. Jeweils mit etwas Butter dünn bestreichen und zwei Blätter übereinander in die Förmchen legen. Den Schinken klein würfeln. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Den Schinken und die kleinen Spargelstücke unterrühren und in die Förmchen verteilen. Die Spargelspitzen darauf legen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
3.
Danach kurz in den Formen auskühlen lassen, herausnehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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