Filoteig-Spargelkörbchen

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Filoteig-Spargelkörbchen
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein15,32 g(16 %)
Fett16,28 g(14 %)
Kohlenhydrate23,02 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,31 g(4 %)
Vitamin A286,28 mg(35.785 %)
Vitamin D2,18 μg(11 %)
Vitamin E6,18 mg(52 %)
Vitamin B₁0,41 mg(41 %)
Vitamin B₂0,52 mg(47 %)
Niacin5,35 mg(45 %)
Vitamin B₆0,16 mg(11 %)
Folsäure159,18 μg(53 %)
Pantothensäure0,49 mg(8 %)
Biotin0,23 μg(1 %)
Vitamin B₁₂1,38 μg(46 %)
Vitamin C5,54 mg(6 %)
Kalium240,12 mg(6 %)
Calcium22,26 mg(2 %)
Magnesium20,38 mg(7 %)
Eisen2,02 mg(13 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink0,97 mg(12 %)
gesättigte Fettsäuren7,34 g
Cholesterin212,45 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchinkenButterSchnittlauchröllchenSalzEi

Zutaten

für
8
Zutaten
150 g
grüner Spargel
2 EL
flüssige Butter
100 g
Filo-Teig oder Yufkateig
60 g
gekochter Schinken in Scheiben
3
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Stangen, bis auf die Spitzen, in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier Vertiefungen eines Muffinblechs ausbuttern. Aus dem Teige 8 Kreise à ca. 10 cm Durchmesser schneiden. Jeweils mit etwas Butter dünn bestreichen und zwei Blätter übereinander in die Förmchen legen. Den Schinken klein würfeln. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Den Schinken und die kleinen Spargelstücke unterrühren und in die Förmchen verteilen. Die Spargelspitzen darauf legen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
3.
Danach kurz in den Formen auskühlen lassen, herausnehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video