Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Filoteig-Spargelkörbchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Filoteig-Spargelkörbchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
306
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein15,32 g(16 %)
Fett16,28 g(14 %)
Kohlenhydrate23,02 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,31 g(4 %)
Vitamin A286,28 mg(35.785 %)
Vitamin D2,18 μg(11 %)
Vitamin E6,18 mg(52 %)
Vitamin B₁0,41 mg(41 %)
Vitamin B₂0,52 mg(47 %)
Niacin5,35 mg(45 %)
Vitamin B₆0,16 mg(13 %)
Folsäure159,18 μg(53 %)
Pantothensäure0,49 mg(8 %)
Biotin0,23 μg(1 %)
Vitamin B₁₂1,38 μg(46 %)
Vitamin C5,54 mg(6 %)
Kalium240,12 mg(6 %)
Calcium22,26 mg(2 %)
Magnesium20,38 mg(7 %)
Eisen2,02 mg(13 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink0,97 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren7,34 g
Cholesterin212,45 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stück
150 g
grüner Spargel
2 EL
flüssige Butter
100 g
Filoteig oder Yufkateig
60 g
gekochter Schinken in Scheiben
3
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Stangen, bis auf die Spitzen, in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier Vertiefungen eines Muffinblechs ausbuttern. Aus dem Teige 8 Kreise à ca. 10 cm Durchmesser schneiden. Jeweils mit etwas Butter dünn bestreichen und zwei Blätter übereinander in die Förmchen legen. Den Schinken klein würfeln. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Den Schinken und die kleinen Spargelstücke unterrühren und in die Förmchen verteilen. Die Spargelspitzen darauf legen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 3/3
Danach kurz in den Formen auskühlen lassen, herausnehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Mammut 144003 - 3D Erinnerungen-Doppelpack Gipsbinden, je ca. 3m x 8 cm
VON AMAZON
6,45 €
Läuft ab in:
Master Class Handmixer mit Edelstahl-Rührblättern
VON AMAZON
12,67 €
Läuft ab in:
SATUR Villa d'Este Calamoresca Tafelservice, Steinzeug und Porzellan, vielfarbig, 18 TLG.
VON AMAZON
Preis: 135,00 €
90,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages